Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайские пограничники за год задержали более 800 нарушителей

Они пытались пересечь границу, ввести в Россию санкционную продукцию, наркотики и оружие

Алтайские пограничники подвели итоги 2018 года. За 12 месяцев они не допустили к ввозу на территорию России более 1,5 тысячи тонн санкционной продукции и товаров, которые незаконно пытались перевезти через границу.

 

Также пограничники неоднократно  пресекали попытки контрабанды стратегически важных ресурсов, продукции двойного назначения, ядовитых веществ, а также животных, которые попадают под действие Конвенции о международной торговле видами дикой флоры и фауны. Сумма продукции, которую не допустили к ввозу на территории страны, больше 100 миллионов рублей.

 

За прошедший год пограничники пресекли три канала незаконной миграции и задержали более 800 нарушителей законодательства в сфере защиты и охраны государственной границы. В их отношении возбуждено более 100 уголовных дел.

 

Кроме того, на границе пресекли 10 попыток перемещения транспортных средств, 40 попыток провести в России запрещенную печатную продукцию и 10 – наркотические средства. задержали около 150 лиц, находящихся в международном, федеральном и межгосударственном розыске. Нарушителей передали в правоохранительные органы.