Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайские работодатели требуют профессионально знать YouTube

Алтайский край входит в тройку регионов по количеству вакансий, где требуется разбираться в работе видеохостинга

Самый популярный в мире видеохостинг YouTube празднует день рождения. К знаменательной дате платформа для поиска работы HeadHunter  провела необычное исследование. Эксперты выяснили, зачем алтайские работодатели ищут сотрудников с профессиональным знанием YouTube.

 

Среди сибирских регионов Алтайский край занимает третье место  по количеству вакансий, в которых профессиональное знание YouTube является одним из ключевых требований. Второе место у Новосибирской области.

 

В большинстве случаев знание принципов работы видеохостинга требуется маркетологам, ИТ-специалистам и специалистам медиа-сферы, в том числе, SMM-менеджерам. С помощью YouTube они должны разрабатывать и реализовывать маркетинговые стратегии и различные активности в социальных сетях, в том числе, на YouTube-канале, продвигать и раскручивать аккаунты.

 

Такую работу чаще всего предлагают компании из отрасли информационных технологий и интернета, СМИ, рекламы и розничной торговли. Сотрудниками обещают платить в среднем около 50 тысяч рублей. При этом удаленную занятость предлагают только в 11% вакансий. Все остальные рассчитаны на полный рабочий день в офисе.