Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайские таможенники выявили махинации с валютой

Против директора предприятия, нарушившего закон, возбуждено уголовное дело.

Алтайская таможня в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий выявила нарушение валютного законодательства на сумму более 38 миллионов рублей.

Как сообщила пресс-секретарь Алтайской таможни Марина Южакова, директор российской компании в рамках международного контракта, заключенного с китайской фирмой, в период с 2016 по 2017 год экспортировал лесоматериалы в адрес иностранного контрагента. Денежные средства, причитающиеся в соответствии с условиями контракта за поставленные лесоматериалы, в сумме более 38 миллионов рублей на расчетный счет российской компании не поступали, что является нарушением требований валютного законодательства.

«Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации образует состав уголовного преступления, предусмотренного статьей 193 Уголовного кодекса РФ», - отметила Марина Южакова.

Учитывая это, в отношении руководителя российской компании Алтайская таможня возбудила уголовное дело по части 1 статьи 193 УК РФ.

Директору предприятия грозит штраф до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от одного года до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Алтайская таможня напоминает, что информация о нарушениях таможенного законодательства может быть сообщена по «телефону доверия»: (3852) 242-517. Конфиденциальность информации гарантируется.