Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайских пенсионеров вводят в заблуждение насчет прибавки к пенсии

Пенсионерам Алтайского края обещают мифические 720 рублей к пенсии.

В последние дни в одном из популярных мессенджеров активно распространяются сообщения о якобы причитающейся всем пенсионерам выплате к пенсии в размере 720 рублей.

 

Как отмечают в отделении Пенсионного фонда России (ПФР) по Алтайскому краю, некий женский голос бойко распространяет фальшивую информацию, побуждая пенсионеров к оперативным визитам в клиентские службы ПФР до 1 ноября с паспортом, банковской выпиской с целью истребования «обещанных средств».

 

«Добрый день всем, всем, всем! Оглашаю информацию для всех пенсионеров. Нужно пойти в Пенсионный фонд, взять с собой паспорт и выписку с банка. И потребовать 720 рублей. Сейчас, по закону, выплачивается всем пенсионерам», - говорится в сообщении от неизвестных «доброжелателей».

 

В связи с этим заместитель управляющего ОПФР по Алтайскому краю Наталия Мочалова заявила, что такая информация не соответствует действительности.

 

- В интернете и многочисленных мессенджерах периодически появляются сообщения о различных выплатах пенсионерам, прибавкам к пенсии, льготам и так далее. Пенсионный фонд ежегодно проводит индексации страховых пенсий неработающим пенсионерам с 1 января, социальных пенсий с 1 апреля, а также перерасчет пенсий работающим пенсионерам с 1 августа. Другие «прибавки» к пенсиям не запланированы, - подчеркнула Наталия Мочалова.

 

В подобных ситуациях отделение Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю рекомендует: доверять только официальной информации, например, на региональной странице сайта ПФР, в официальных группах краевого пенсионного ведомства в социальных сетях (найти можно по хэштегу #пфралтай), также с вопросами можно обращаться на телефон «горячей линии» ОПФР - 8(3852) 399 934.