Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайских школьников и студентов будут активнее привлекать к занятиям шахматами

В Алтайском крае подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве в вопросе привлечения молодежи к занятиям шахматами.

В Барнауле состоялось подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве в вопросе привлечения молодежи к занятиям шахматами.

 

Свои подписи под документом поставили президент Федерации шахмат Алтайского края Артем Поломошнов, министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко и министр спорта региона Алексей Перфильев. Об этом сообщает пресс-служба краевого министерства образования и науки.

 

По мнению руководителей ведомств, результатами совместной деятельности должно стать увеличение количества участников Всероссийского командного шахматного турнира школьных команд «Белая ладья», в том числе на муниципальном уровне, расширение географии участников программы «Шахматы в школах» и увеличение количества талантливых шахматистов в вузах региона.

 

Уже в этом году в регионе пройдет Чемпионат России по шахматам среди студентов и другие значимые мероприятия.

 

«Многие вопросы лежат на стыке наших ведомств. Объединяя усилия, мы добиваемся синергетического эффекта. Такие проекты, как турнир «Белая ладья», «Шахматы в школы» и «Шахматы в детские дома» получат дополнительный импульс к развитию. Убежден, благодаря соглашению наши показатели вырастут», - сказал Артем Поломошнов.

 

Он напомнил, что сегодня в программе «Шахматы в школах» участвует 120 образовательных организаций края.

 

Максим Костенко также отметил пользу занятий данным видом спорта для юных жителей региона: «Шахматы активизируют мозговую деятельность, а системное мышление, как компетенция 21 века, несомненно, влияет на повышение успеваемости по всем предметам».