Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский хоккеист Андрей Свечников забил свой первый гол в НХЛ

Уроженец Алтайского края Андрей Свечников забил первый гол в НХЛ в составе сборной «Каролины».

Его дебют состоялся 5 октября в игре с «Айлендерс», сообщает «Алтайский спорт».

Свечников нанёс три броска по воротам соперника, и дважды шайба угодила в штангу. «Каролина» проиграла в овертайме 1:2. На следующий день игры, 6 октября, Андрей набрал первое очко в НХЛ. Он отметился голевой передачей в победном матче с «Коламбусом» – 3:1.

Уже на второй минуте Свечников на своей синей линии отобрал шайбу у Артемия Панарина, протащил её до чужой зоны и отдал пас в центр на Джордана Мартинука, который попал в ворота Сергея Бобровского.

В игре с «Нью-Йорк Рейнджерс» 8 октября Андрей Свечников записал на свой счёт голевую передачу и заброшенную шайбу. Его гол стал победным. Андрей забил при счёте 5:5, подставив клюшку на пятачке, а «Каролина» в итоге выиграла 8:5.

Напомним, в июне Андрей Свечников был выбран «Каролиной» на драфте НХЛ под общим вторым номером. Свой дебютный сезон в сильнейшей лиге мира он начал в четвёртом звене, получая за матч 10-12 минут игрового времени. В трёх встречах на его счету три очка (1 гол, 2 передачи).

Андрей Свечников родился в Барнауле. Как и старший брат, занимался хоккеем в спортшколе «Мотор», а затем в СДЮШОР «Алтай» у тренера Владимира Николаева. Сейчас оба брата выступают в НХЛ: Евгений – в «Детройте», Андрей – в «Каролине». Кстати, 23 октября они должны сыграть друг против друга.