Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайские болельщики футболу предпочитают хоккей

Социологические исследования компании Sport Sensus показали, что в Алтайском крае больше всего болельщиков следит за хоккейными матчами.

Футбол перестал быть «спортом № 1» для жителей Алтайского края. Несмотря на сложившееся за долгие годы мнение, футбольные турниры не слишком интересуют местных болельщиков. Это доказал социологический опрос, который провела московская компания Sport Sensus. Ее представители опросили около больше 5 тысяч россиян из всех регионов.

 

Алтайские болельщики отметили, что больше всего их интересует хоккей. Вторым среди самых популярных видов спорта в регионе стал биатлон. А на третьем месте оказался бокс. Лидеры рейтинга самых популярных видов спорта в регионе совпадает с общероссийским.

 

Кстати, вживую опрашиваемые в Алтайском крае предпочитают смотреть именно борьбу на ринге. Чуть реже ходят на автоспорт.

 

По телевизору и в Интернете местные болельщики предпочитают смотреть фигурное катание, биатлон и бокс.

 

Футбол оказался далеко не лидером опроса. Среди видов спорта, которым интересуются на Алтае, он стал только седьмым (для сравнения в общероссийском опросе у него четвертое место). Также седьмое место футбол занял в списке турниров, за которыми алтайские болельщики наблюдают по телевизору или через Интернет. А вот имидж «игры миллионов» среди болельщиков в регионе и в стране оказался похож. Российские болельщики уверены, футбол – далеко не национальная гордость страны, и на чемпионатах мы никогда ничего не добьемся. Несмотря на это, большинство считают футбол народным видом спорта. Многие опрошенные хотят, чтобы дети занимались в таких секциях.  

 

Хоккей алтайским болельщикам нравится немного больше, чем в целом по стране. В регионе его называют самым популярным спортом в России. Практически никто из опрошенных не ответил, что в хоккее страна никогда ничего не добьется. Болельщики Алтайского края назвали этот вид спорта – национальная гордость России.