Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край и Кемеровская область будут теснее сотрудничать

Соответствующее соглашение подписали губернатор Алтайского края Виктор Томенко и глава Кемеровской области Сергей Цивилев.

Вчера, 25 января, в Москве состоялось подписание соглашения между правительством Алтайского края и правительством Кемеровской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, руководители регионов Виктор Томенко и Сергей Цивилев своими подписями скрепили обязательства сторон по сохранению и развитию межрегиональной экономической интеграции и укреплению связей. Новое соглашение между регионами принято с учетом современных реалий и планов развития Алтайского края и Кузбасса на ближайшую перспективу.

Сотрудничество регионов будет развиваться по большому спектру направлений: в сфере транспорта, информационных коммуникаций, промышленности, агропромышленного комплекса, торговли и услуг, архитектуры и строительства, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства городских территорий, здравоохранения, образования, науки, культуры, охраны окружающей среды, семейной и молодежной политики, в других областях, представляющих предмет взаимной заинтересованности.

Планируется расширение торгово-экономических связей между хозяйствующими субъектами Алтайского края и Кузбасса, организация поставок продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления, сельскохозяйственной продукции и продовольствия.