Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край оказался «середнячком» по любви населения к ЗОЖ

Здоровый образ жизни за последнее десятилетие стал не только модным, но и весьма популярным стилем жизни. Это и основа хорошей физической формы, и долголетия.

Все большее количество россиян отказываются от вредных привычек, активно занимаются спортом, придерживаются рациональной организации труда и отдыха. Такая тенденция пришла к нам из западных стран, и в России в последнее время также набирает обороты.

РИА Рейтинг составило список регионов, о приверженности населения ценностям ЗОЖ – выяснилось, что различия в образе жизни между регионами весьма существенны. Так, к примеру, доля населения, занимающегося физической культурой и споротом, в различных регионах РФ изменяется в диапазоне от 12,7% до 46,7%.

В результате исследований выяснилось, что лидеры рейтинга по любви населения к ЗОЖ – регионы Северного Кавказа и юга России. А в числе замыкающих – регионы Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Четыре первые строчки лидеров заняли северокавказские республики – Чечня, Дагестан, Кабардино-Балкария и Северная Осетия.

- Для данных регионов характерны незначительные расходы на табачные изделия, низкие объемы продаж алкогольной продукции, невысокая доля занятых на работе с вредными или опасными условиями труда, – комментирует РИА Рейтинг.

Замыкает список лидеров Краснодарский край. В топ-10 также вошли Краснодарский край, Адыгея, Ингушетия, Карачаево-Черкессия, Пензенская и Тамбовская области.

Алтайский край находится в середине списка – на 41-м месте, между Новгородской и Калужской областями.

Последние места в рейтинге занимают Еврейская автономная область, Магаданская область, Камчатский край, Забайкальский край, Республика Хакасия, Республика Бурятия.

- Данные регионы занимают нижние строчки почти по всем показателям, учитываемым при составлении рейтинга. В частности, судя по данным официальной статистики, алкоголь и табак в этих регионах популярнее беговой дорожки, – замечают исследователи.