Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край оказался в конце рейтинга привлекательности для пенсионеров

РИА Рейтинг составило рейтинг регионов РФ с самыми благоприятными условиями рынка труда для пенсионеров.

В тройку лидеров регионов с самыми высокими возможностями для пенсионеров найти достойную работу вошли Москва (76,8 балла), Санкт-Петербург и Московская область.

 

На четвертом месте находится Воронежская область (59,1 балла), на пятом – Татарстан (57,3 балла). Наименьшим значением индекса привлекательности рынка труда для пенсионеров характеризовались Республика Тыва (9,3), Республика Ингушетия (13,3), Чеченская Республика (15,3).

 

Из регионов Сибири самыми привлекательными для пенсионеров стали Новосибирск и Новосибирская область – 16 место. Алтайский край занял одно из последних мест среди регионов Сибири по привлекательности для работающих пенсионеров, сообщает портал vesti22.tv.

 

Регионы России оценивались по нескольким критериям: уровень оплаты труда пенсионеров, уровень занятости пенсионеров, доля безработицы среди пенсионеров, простота поиска работы, соотношение зарплат пенсионеров и всех работающих в регионе, численность пенсионеров, продолжительность жизни после выхода на пенсию, общая емкость и развитость рынка труда в субъекте РФ, а также климат в качестве оценки комфортности работы и жизни в регионе.