Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край получит возможность экспортировать зерно по льготным тарифам

Около 300 тысяч тонн зерна смогут отправлять сельхозпроизводители через черноморские порты.

С 2019 года Алтайский край будет включен в правительственное Постановление №1595 (субсидии «Российским железным дорогам» на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате установления льготных тарифов на перевозку зерна). Об этом сообщил министр сельского хозяйства края Александр Чеботаев.

 

По его словам, такая мера позволит сельхозтоваропроизводителям нашего региона экспортировать высококачественное зерно через черноморские порты.

 

«Особенностью этого года является соответствие четвертого класса мягкой пшеницы экспортным стандартам. В истории региона такого не было, чтобы по содержанию протеина в четвертом классе был показатель 12-13%», - отметил министр,

 

Он также пояснил, что «мы имеем возможность экспортировать порядка 300 тысяч тонн такого зерна».

 

Алтайский край неоднократно транслировал в федеральный центр просьбы о включении региона в упомянутое Постановление №1595. 16 октября директор департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза России Анатолий Куценко заверил в том, что со следующего года наш регион будет включен в этот документ, сообщается на официальном сайте Алтайского края.