Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край усилит сотрудничество с регионами Большого Алтая

Губернатор Виктор Томенко обсудил с представителями туриндустрии реализацию совместных проектов.

Перспективы реализации туристических проектов в рамках Большого Алтая губернатор Алтайского края Виктор Томенко обсудил с представителями турбизнеса в рамках XV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Межгосударственный саммит с участием президента России Владимира Путина и президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева работал в Петропавловске 8 - 9 ноября.

На этом форуме делегация региона во главе с губернатором Виктором Томенко представила туристический потенциал Алтайского края. В рамках специальной выставки «Новые подходы и тенденции в развитии туризма Казахстана и России» была организована работа стенда Алтайского края под девизом «Алтай – все настоящее».

Участники встречи отмечали, что одним из направлений сотрудничества с Республикой Казахстан является проведение совместных этноспортивных мероприятий. В настоящее время этноспортивное движение набирает популярность во многих странах мира. Русская национальная охота, представленная в рамках проекта «Царская псовая охота на Алтае», привлекает гостей из тюркоязычных стран.

В ходе выставки представители туриндустрии Алтайского края обсудили с партнерами из Казахстана реализацию совместных инициатив в области туризма, в том числе в рамках международного проекта Great Altai.

Летом следующего года в Алтайском крае пройдет традиционный спортивный фестиваль стран Большого Алтая с участием представителей регионов Российской Федерации, Казахстана, Монголии и Китая. Виктор Томенко поддержал предложение включить в программу спортивного праздника мероприятия этнической направленности, сообщает официальный сайт Алтайского края.