Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский подросток убил дубиной двух строителей

Преступление произошло в Тальменском районе.

В селе Ларичиха в помещении филиала Тальменской школы искусств, в которой проходит капитальный ремонт, вчера, 6 ноября, были обнаружены тела двух рабочих подрядной организации в возрасте 40 и 34 лет.

 

Благодаря слаженным действиям следователей Следственного комитета и оперативных сотрудников полиции в кратчайшие сроки удалось задержать лицо, причастное к совершению особо тяжкого преступления. Им оказался 16-летний местный житель, сообщает помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Ольга Чеснокова.

 

По данным следствия, вечером 5 ноября 2018 года в здании между двумя рабочими и подростком в ходе распития спиртных напитков произошел конфликт, после которого несовершеннолетний покинул помещение. Через некоторое время он вернулся и принесённым с собой деревянным брусом причинил мужчинам множественные телесные повреждения в область жизненно-важных органов, от которых они скончались на месте происшествия.

 

Отделом по ЗАТО Сибирский следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Несовершеннолетний подозреваемый задержан, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.