Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский школьник, которому помог хоккеист Илья Ковальчук, вернулся домой

Яша Любченко, 13-летний школьник из райцентра Первомайское Алтайского края, вернулся домой после долгого и сложного лечения в Москве.

Подробности рассказывает «Комсомольская правда» - Барнаул»:

«10 июля в отделении опухолей опорно-двигательного аппарата онкологического центра имени Блохина Якова Любченко благополучно прооперировали. С его диагнозом, увы, нельзя было сразу встать и отправиться домой. Поэтому только месяц он восстанавливался. В Фонде рассказывают, что мальчик стойко перенес все тягости и теперь он радуется своему выздоровлению».

«Комсомолка» напоминает, что олимпийский чемпион по хоккею Илья Ковальчук минувшей весной продал подаренную ему машину BMW X5 и оплатил операцию алтайскому школьнику.

«От своего друга, а по совместительству известного интернет-блогера Амирана Сардарова спортсмен узнал о мальчике со страшным недугом – саркомой, которая повредила кость и школьнику требовалась установка эндопротеза коленного сустава. Цена вопроса была немаленькая – почти три миллиона рублей. Для бабушки и мамы Яши – это неподъемная сумма, но не для Ковальчука. Он давно решил, что свою «олимпийскую» машину продаст, а деньги потратит на благотворительность», - пишет «КП-Барнаул».

На протяжении всего времени лечения Илья Ковальчук был на связи с мальчиком. Он искренне переживал за состояние Яши, интересовался его здоровьем, старался поддерживать морально, а оказавшись в Москве, заезжал в гости к нему и другим ребятам, подопечным фонда «Спаси жизнь».

- Такое внимание для наших подопечных – дороже золота, - говорит председатель фонда Юлия Ромейко. – Все знают, насколько важны для выздоровления детей позитивные эмоции и настрой. И общение с олимпийским чемпионом, (…) с людьми, добившимися успеха и известности благодаря своим талантам – очень вдохновляющий и помогающий опыт для наших детей.

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.