Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайское УФАС начало проверку цен на сжиженный газ

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю приступило к расследованию, призванному ответить на вопросы по ценообразованию на сжиженный углеводородный газ (СУГ) на региональном рынке, сообщает пресс-служба этого ведомства.

«Мониторинг цен на СУГ проводится антимонопольной службой по поручению Правительства РФ  на системной  основе. Необходимость в проведении дополнительной проверки возникла в связи с ростом обращений, поступающих в управление от граждан и крестьянско-фермерских хозяйств региона, отмечающих значительный рост цен на сжиженные углеводородные газы, включая пропан-бутан, которым заправляются автовладельцы и используют в работе КФХ», - отмечается в сообщении.

По словам руководителя Алтайского краевого УФАС Степана Поспелова, основная причина роста цен уже озвучена ФАС России - это увеличение закупочных оптовых цен, связанное с ростом котировок на внешних рынках.

«И наш оперативный мониторинг это подтверждает. Однако в данной ситуации мы проводим проверку торговых политик региональных компаний по реализации СУГ, чтобы разобраться, насколько текущее повышение оправдано и не противоречит принципам здоровой конкуренции, установленной антимонопольным законодательством», - сказал Степан Поспелов.

В рамках расследования основным хозяйствующим субъектам, осуществляющим деятельность на рынке СУГ, направлены запросы по вопросу формирования цен.

Информация уже начала поступать в управление, специалисты антимонопольной службы приступили к анализу ситуации. В случае выявления  признаков нарушения антимонопольного законодательства со стороны участников рынка будут приняты меры антимонопольного реагирования.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.