Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Андрей Абрамов: тему фейковых новостей Путин затронул не случайно

Депутат АКЗС высказал свое мнение по итогам пресс-конференции президента России.

Многие политические и общественные деятели комментируют большую пресс-конференцию президента России Владимира Путина, которая прошла вчера, 20 декабря.

 

Своим мнением с читателями «Бийского рабочего» поделился депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Андрей Абрамов:

 

«Наверное, каждый из тех, кто смотрел пресс-конференцию с Владимиром Путиным, выделил для себя важные моменты. Мне особенно запомнились слова президента о масс-медиа. Население должно доверять СМИ, а для этого необходимо быть максимально объективными. И Сибирская медиа-группа, которую я возглавляю, находится на правильном пути. Ответственное отношение к своему делу, правдивая информация - это главные критерии работы уважающих себя и своего читателя или зрителя СМИ. И не случайно эта тема возникла на пресс- конференции с главой государства. Она актуальна на фоне быстроразвивающихся интернет-ресурсов, где отличить фейковую информацию от правдивой бывает сложно.

 

Еще один момент. Президент пообещал поддержку цифровой среды и индустрии интернета, а именно позитивного контента. Наш опыт показывает, что это перспективное направление для развития. Интернет позволяет делать читателей не только потребителями информации, но и участниками ее обсуждения. Такое взаимодействие создает более сложную среду. И то, что государство выделяет эту тему, это правильно».

 

Напомним, что посмотреть видеозапись пресс-конференции и прочитать все, о чем говорилось на мероприятии, можно на официальном сайте президента России.