Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Астрономы предупреждают о приближении к Земле «кометы смерти»

Угрозы жителям нашей планеты астероид не несёт.

Астероид 2015 TB145, представляющий собой мертвую комету, в воскресенье, 11 ноября, приблизится к Земле на расстояние в 38 миллионов километров - это примерно четверть дистанции от Земли до Солнца. Небесное тело назвали «кометой смерти» из-за того, что по форме оно напоминает человеческий череп. Об этом пишет «Российская газета»

«Угрозу Земле относительно небольшой 2015 TB145 (625 метров в поперечнике) не представляет, отметили специалисты. Для сравнения: величина астероида, который, как считается, уничтожил динозавров, составляла десять километров», - успокаивает издание.

Информагентство REGNUM« напоминает, что 31 октября 2015 года этот астероид приблизился к Земле на расстояние 480 тысяч километров. СМИ назвали его «Астероид Хэллоуина», так как именно на этот день приходится праздник Хэллоуин, восходящий к традициям древних кельтов.

Также одно из изображений астероида, полученное на обсерватории Аресибо, оказалось похожим на человеческий череп, поэтому небесное тело еще называют «Астероид Черепа».

В следующий раз астероид 2015 TB145 сблизится с Землей не ранее 2082 года.