Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бабье лето закончилось: погода в Алтайском крае портится

22, 23 и 24 сентября ожидается дождливая погода, порывистый ветер, а дневные температуры могут понизиться до +15 градусов.

Так, в субботу, 22 сентября, в крае переменная облачность, в отдельных районах дождь, днём возможна гроза. Ветер южный, 4-9 м/с, местами порывы до 12-17 м/с. Температура воздуха: ночью +9…+14, при прояснении в северных и западных районах +2…+7, днём +17…+22 градусов.

В воскресенье, 23 сентября, в крае переменная облачность, в отдельных районах дождь, днём возможна гроза. Ветер юго-западный, 4-9 м/с, местами порывы до 15 м/с. Температура воздуха: ночью +5…+10, днём +15…+20 градусов.

В понедельник, 24 сентября, в крае облачно с прояснениями, на большей части территории дождь, местами сильный дождь. Ветер юго-западный, 5-10 м/с, местами порывы 12-17 м/с. Температура воздуха: ночью +4…+9, днём +13…+18 градусов.

Кроме того, Управление МЧС по Алтайскому краю передает, что в ближайшие сутки в крае ожидается местами в западных и южных районах дождь, гроза. Ветер южный, днём по данным синоптиков возможны порывы до 15-20 метров в секунду.

При сильном ветре переждите непогоду в капитальном строении. Находясь дома, закройте окна. Сильный ветер способен разбить стекла незакрытых оконных рам. Не забудьте закрыть окна на балконе: предметы, хранящиеся на нем, могут выпасть наружу и травмировать внизу людей. Находясь на улице, обходите рекламные щиты, не укрывайтесь под деревьями. Не прячьтесь от сильного ветра около стен домов, так как возможно падение элементов конструкций крыш и фасадов здания, других каких-либо предметов.

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю - 8 (3852) 65-82-19. Телефон пожарно-спасательной службы - 101.

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.