Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Багрец и золото: бийчане попрощались с периодом золотой осени

В этом году осень подарила Алтайскому краю настоящий подарок – большинство дней сентября были солнечными и сухими, что позволило природе порадовать нас своими яркими красками. Какой запомнилась эта осень бийчанам и как бороться с сезонной хандрой – в нашем материале.

Золотой, багряный, зеленый, оранжевый, охристый – каких только оттенков нет у осенних листьев. Пожалуй, это самое яркое время года - даже по сравнению с летом. Невероятное количество снимков в Инстаграм успели опубликовать бийчане за это время – снимков постановочных, спонтанных и просто снимков, передающих осеннее настроение.

«В этом году осень невероятно тёплая и красивая» - так писали многие бийчане под своими постами. А сейчас уже второй день осень напоминает настоящую осень – холодную, дождливую. И настроение у многих – под стать погоде.

О том, как не захандрить в период осеннего ненастья, мы спросили у Ольги Левченко, семейного психолога: 

-  Осень – не виновата! Часто люди впадают в подавленное сезонное состояние от уныния и однообразия на работе и в жизни. Существует даже «синдром выгорания», когда человек долгое время трудится на одном и том же предприятии, выполняет изо дня в день одно и то же действие – и не получает от этого никакого удовольствия. Бороться с осенней хандрой и плохим настроением можно при помощи света – причем яркого.

Когда сокращающийся световой день усугубляют дожди и слякоть, нервная система человека начинает испытывать огромную нагрузку. Лично мне кажется, дело далеко не в осени. Все дело в том, что большинство из нас просто не умеет радоваться, забыли, что нужно любить жизнь вообще, такой, какая она есть. Люди утрачивают способность отдыхать, и их единственные полноценные каникулы выпадают на лето. Немудрено, что осень и предвкушение целого года тяжелого труда вгоняют в уныние.

Постарайтесь выйти из бесконечного «дня сурка»: встали, побежали на работу, с работы пришли, посмотрели телевизор, легли спать. Ищите во всем вдохновение. Я бы советовала больше общаться с природой, гулять, читать, искать новые увлечения, побольше общаться.