Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бегут: население Алтайского края продолжает уезжать из региона

Причем, тенденция такова – жители Алтайского края уезжают в другие регионы, а на их место приезжают жители бывших стран СНГ.

Такие данные приводит Алтайкрастат, подводя итоги первого полугодия 2018 года. Так, миграционная убыль за первые шесть месяцев года в крае составила 2484 человека. За первое полугодие 2018 года в Алтайский край прибыли 34 165 человек, а уехали из региона 36 649 жителей.

Отмечается, что убыль населения края немного сократилась по сравнению с 2017-м годом, который был рекордным по количеству покидающих край в поисках нового ПМЖ. За первую половину 2018 года в другие российские регионы из края уехали 13 261 человек, прибыли же только 9774.

Зато, как сообщает ведомство, значительно выросло за первые шесть месяцев года количество приехавших в край жителей стран СНГ – Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана и Узбекистана. За полгода в край прибыли 5545 человек, большая часть — из стран СНГ (5219). Годом ранее этот показатель составлял 4552. Количество уехавших иностранцев на этот раз составляет 4542, тогда как ранее было 4046 человек.

Внутрикраевая миграция составила 18 846 человек- в основном это жители сельской местности, которые перемещаются в города.

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.