Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Без претензий: краевая комиссия проверила ход работ на Петровском бульваре

В Бийске завершается реализация проекта «Формирование комфортной городской среды».

За счет федеральной программы в этом году отремонтировано 77 дворов. Сейчас работы на всех объектах практически закончены. А вот что касается общественных территорий – а именно третьей очереди Петровского бульвара - то у подрядчика есть еще почти месяц до окончания срока контракта.

Сегодня, чтобы оценить ход работ и конечный результат, в наш город приехала краевая комиссия.

- Мы посмотрели дворовые территории, проверили работы на Петровском бульваре, - рассказывает Ксения Измайлова, главный специалист Министерства строительства и транспорта Алтайского края. - В Бийске работы по программе завершены на 90%. Мы плотно работали с муниципальными образованиями, чтобы те в свою очередь активно работали с подрядчиками. Следили за тем, чтобы работы, которые необходимо выполнить в теплое время года, не затягивались.

Уже два месяца третья очередь Петровского бульвара является строительной площадкой. За это время подрядчик демонтировал старый асфальт и тротуары. Сейчас почти на всей площади, а это порядка 12 тысяч квадратных метров, уложена брусчатка. Кроме того, строители уже начали монтаж стационарной сцены.

Параллельно с этим ведутся и работы по реконструкции фонтана. От прежнего объекта остались только место и габариты. Новая конструкция будет облицована искусственным камнем, а еще фонтан будет подсвечен светильниками.

- Работы на Петровском бульваре должны завершиться 1 ноября, - поясняет Илья Хименко, и.о. начальника управления ЖКХ администрации Бийска. – Сейчас установят чашу фонтана, подключат насос и освещение. Кстати, у подрядчика есть возможность успеть выполнить все работы и раньше намеченного срока – к 25 октября он уже будет готов сдать объект.

Представители бийской администрации уверяют, что о работе «ФундаментСпецСтроя», подрядчика из Республики Алтай, впечатления только положительные: объект полностью огорожен, охраняется, нет никаких посторонних на площадке, работы ведутся с утра и до вечера и в выходные дни. Темпы работ довольно внушительные.

Напомним, что на обновление этой части центрального городского бульвара выделен 41 миллион рублей.

Но если к темпам и качеству работ на Петровском бульваре у администрации и комиссии претензий нет, то предварительный результат реконструкции парка имени 50-летия ВЛКСМ вызывает ряд вопросов.

Закончить благоустройство объекта подрядчик должен был еще на прошлой неделе. Однако техника работает там до сих порю Реконструкция коснулась только части парка. А именно до игровой площадки, со стороны памятника жертвам радиации. На всей этой территории сняли старое и уложили новое асфальтовое покрытие. Кроме того, строители установили лавочки и урны.

Правда, по словам, подрядчика это еще не финальный результат. Так же в парке все еще ведутся работы по расчистке территории от старых деревьев. На их место высадят молоденькие березы, рябины, липы и ели. Добавим, что подрядчику в ближайшие дни предстоит установить светодиодные светильники.

Всего на преображение парка имени 50-летия ВЛКСМ потрачено 4 миллиона рублей. Закончить реконструкцию строители должны были еще несколько дней назад. Поэтому администрация Бийска намерена написать претензию подрядчику за несоблюдение сроков контракта.