Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Безопасность школьных маршрутов обсудят в Алтайском крае

Обсуждение ситуации в Бийске и Барнауле пройдет на площадке ОНФ.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) 15 ноября проведет в Барнауле круглый стол, посвященный результатам рейдов по обследованию улично-дорожной сети и пешеходных переходов на пути следования школьников в Барнауле и Бийске.

 

Рейды состоялись в октябре 2018 года в рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу», направленной на выявление аварийно-опасных участков дорог, анализ причин их аварийности и выработку рекомендаций органам власти по исправлению ситуации.

 

Как уже сообщал «Бийский рабочий», по данным ОНФ участок возле школы №8 в Бийске вошел в рейтинг самых опасных участков дорог возле российских школ. Выходя за территорию образовательного учреждения, дети сразу попадают на проезжую часть – в заездной карман остановочного павильона.

 

Небезопасной оказалась и дорога в лицей №122 в Барнауле по улице Песчаной. Главную угрозу представляет разбитый тротуар, из-за которого школьники вынуждены ходить по обочине проезжей части. Эти и другие проблемные ситуация планируется обсудить в ходе круглого стола.

 

В обсуждении примут участие чиновники администраций Барнаула и Бийска, коммунальщики, сотрудники ГИБДД.