Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчан призывают сообщать о теплотрассах с поврежденной изоляцией

Бийские теплоэнергетики рассказывают о ходе работ по изоляции городских теплосетей.

С начала года бийские теплоэнергетики Сибирской генерирующей компании (СГК) уложили 5,5 километров теплоизоляционного покрытия на трубопроводах города. 

 

Как нам пояснили в пресс-службе городского подразделения СГК, эти работы ведутся на протяжении всего года, однако их активная стадия приходится на осенние месяцы:  к этому времени уже завершены основные ремонты на сетях, а температура наружного воздуха еще позволяет производить технические мероприятия на открытом воздухе.

 

В 2018 году основной объем работ по укладке изоляции сосредоточен на квартальных участках тепловых сетей. Новое покрытие трубопроводов появилось на ул. Петрова, Воинов-Интернационалистов, Репина, Социалистической, Льва Толстого, Ленинградской и Стахановской. В зависимости от особенностей рельефа местности в качестве рабочего материала использовались как пенополиуретановые скорлупы, так и минерализованная вата.

 

Помимо реализации ремонтной программы, теплосетевая компания активно реагируют на обращения бийчан, сигнализирующих о повреждениях изоляционного покрытия сетях вблизи жилых домов.

 

«Мы заинтересованы в том, чтобы жители города оперативно сообщали в диспетчерскую службу об участках, где по каким-либо причинам нарушено изоляционное покрытие. Были случаи, когда нам поступали сигналы о фактах намеренного повреждения изоляции лицами без определённого места жительства и нахождении этих граждан в тепловых камерах. Эта информация никогда не остается без внимания и по мере возможности мы включаем новые участки в графики плановых ремонтов.  В этом году по 18 обращениями компанией были предприняты конкретные действия», - рассказал главный инженер теплосетевого подразделения СГК в г. Бийске Иван Свечкарев.

 

До наступления холодов теплоэнергетикам еще предстоит восстановить изоляцию на 300-метровом участке первой городской тепломагистрали при выходе с Бийской ТЭЦ, а также утеплить 370 метров внутриквартального сетевого трубопровода по ул. Стахановской.

 

Теплоэнергетики напоминают телефон диспетчерской службы, по которому необходимо оперативно сообщать о случаях повреждения изоляционного покрытия: 43-23-63. Диспетчерская служба работает круглосуточно, ведется автоматическая аудиозапись всех телефонных обращений, все заявки находятся на контроле руководства энергопредприятия.