Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане активно фотографируются с раритетным оружием в руках

У бийчан появилась уникальная возможность - сфотографироваться со старинным оружием

Бийчане активно фотографируются с раритетным оружием в руках. Возраст и пол не важен. Малыши и подростки, мужчины и женщины – кажется, все хотят подержать в руках знаменитые трехлинейную винтовку системы Мосина, пистолет-пулемет системы Шпагина, ощутить неимоверную тяжесть пулемета Дегтярева.

Возможность сфотографироваться со старинным оружием в руках предоставил всем желающим Бийский краеведческий музей им. В. Бианки.

 

 

 

- Такой проект в Бийске реализован впервые, - рассказывает научный сотрудник БКМ Константин Ярославцев. – Каждый четверг с 12.00 до 16.00 посетители смогут не только узнать много интересной информации о российском оружии, но и потрогать, подержать и сделать фотографию на память. Каждый раз мы планируем доставать из оружейной комнаты новые экспонаты. Даже по первому разу видно, тема заинтересовала бийчан. Приходите, будем рады.

 

Это не просто оружие, это наша история. Даже противник, захватив единицу оружия, не отдавал ее в переплавку и т.д., а продолжал пользоваться сам.

ППШ Пистолет-пулемет системы Шпагина, образца 1941 года. Особенность есть: к нему идут 2 разных магазина: барабанный (дисковый) на 71 патрон с которым пистолет-пулемет первоначально начал выпускаться и коробчатый или секторный на 35 патронов. Мог производить тысячу выстрелов в минуту. Вес примерно 5 кг 300 г, с коробчатым магазином  4 кг 200 г.

Удобен тем, что можно собрать «на коленке» из разнообразных деталей.

 

 

 

Пехотный пулемет Дегтярева, образца 1927 года. Вес достигает 14 кг. Магазин на 47 патронов. Ручной пулемет, с ним можно передвигаться, стрелять лежа и из окопа, поставив на бруствер. Более поздняя модель с модификациями: присутствует упрощенная конструкция ствола и пламегаситель (во избежание демаскировки и ослепления бойца). Прицельная стрельба на расстоянии 200 м, в то время как немецкий «Шмайсер» эффективен был лишь на 80 м.

 

 

Трехлинейная винтовка системы Мосина, образца 1891/1930 годов.

Магазинная винтовка, имеет 5 зарядов. Во вторую мировую войну доказал свою эффективность. Дольше, чем автоматическое оружие, но точнее.

 

 

Любой вид оружия хорош по-своему. Самое главное, как ты владеешь этим оружием. А наши солдаты владели отлично. Сейчас оружие находится в нерабочем состоянии.