Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане и барнаульцы ощущают себя бедными

Портал недвижимости Domofond.ru выяснил, что всего 5,7% участников всероссийского опроса полностью уверены в том, что их ежемесячного дохода достаточно для комфортной жизни.

В среднем по стране соотношение дохода и стоимости жизни респонденты оценили очень низко: на 4,3 балла из 10 возможных. Кстати, ситуация мало изменилась по сравнению с прошлым годом, когда оценка составляла 4,2 балла. Участникам опроса предложили оценить утверждение: «Моего ежемесячного дохода достаточно для комфортного проживания; меня устраивают стоимость товаров в магазинах у дома, тарифы на коммунальные услуги и другие виды расходов» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 — «полностью согласен».

Средний балл по стране составил 4,3 при максимальных 10 баллах. При этом разница между наиболее и наименее привлекательными с финансовой точки зрения городами увеличилась по сравнению с 2017 и составила 2,9 балла против 1,8 балла прошлого года.

Бийск оказался в рейтинге на 134 месте, набрав всего 3,6 балла. Это при том, что в прошлом году у Бийска было 4,2 балла. Барнаульцы считают себя чуть менее бедными, чем бийчане – город на 76-м месте в рейтинге с количеством баллов 4,3. А в 2017 году баллы у краевой столицы были чуть выше – 4,8.

Больше всех из исследуемых городов отличился Рубцовск. Он стал аутсайдером всего рейтинга – город оказался на самом последнем 150-ом месте. У него 2,8 балла, причем по сравнению с 2017 годом падение составило ровно 1 балл - жители этого города чувствуют себя самыми бедными в стране.

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.