Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане не считают свой город тихим – исследование

Портал недвижимости «Домофонд» провел исследование и составил рейтинг самых тихих городов России. В него вошли 150 городов с населением от 60 тысяч человек.

Выяснилось, что треть горожан в России страдают от чрезмерного городского шума.

Респондентам предлагалось по десятибалльной шкале оценить выражение «Я живу в тихом районе, шум на улице меня практически не беспокоит», где 1 означает «полностью не согласен», а 10 — «полностью согласен». Для каждого региона был рассчитан средний балл, который отражает степень удовлетворенности пользователей уровнем тишины. В исследовании приняли участие 61,8 тысячи респондентов.

Средний балл по стране составил 6,6 из 10 возможных. Исследование показало, что почти половина участников опроса (49%) оценили районы своего проживания как очень тихие и поставили 8–10 баллов. Шумными свои районы считают почти 36% опрошенных: они в разной степени не согласны с указанным утверждением и поставили от 1 до 5 баллов.

Москва получила оценку 6,3 балла, Санкт- Петербург – 6,4 балла.

В итоге самыми тихими городами России стали Невинномысск, Обнинск и Грозный, а самыми шумными — Клин, Серпухов и Норильск.

У Бийска – 71-е место с показателем 6,5. Барнаул – двадцатый в рейтинге, барнаульцы страдают от шума как ни странно меньше бийчан -  они поставили 7 баллов.

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.