Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане не знают, что такое детский проездной

Опрос горожан показал, что большинство родителей предпочитают давать детям наличные деньги на проезд в транспорте.

У современного школьника всегда куча дел. После уроков нужно не только погулять с друзьями, но и успеть на занятия в кружке или потренироваться в спортивной секции. Часто места назначения  находятся в разных районах, пешком туда быстро не добраться. А когда на улице мороз или метель, многие в школу едут только на трамвае и автобусе.

 

Родители самостоятельную поездку детей на транспорте продумывают заранее. Нужно предусмотреть, чтобы ребенок не заблудился, и чтобы знал, как заплатить за проезд. Опрос среди бийчан показал, что большинство родителей предпочитают давать детям наличные деньги на билеты, чтобы они с юных лет учились основам экономики.

 

- Платит за проезд наличкой. Не боимся, что потеряет. Просто нужно проводить с детьми беседу, чтобы они привыкали к деньгам, умели ими пользоваться. 

 

Часто бийчане покупают детям транспортные карты. Объясняют свой выбор тем, что так ребенок не потеряет наличные деньги и точно сможет уехать домой на автобусе.

 

- Наличных денег у ребенка нет, только транспортная карта.

 

Несмотря на это, о таком простом и удобном варианте оплаты проезда, как школьный проездной, практически никто не знает.

 

- В первый раз слышу про школьный проездной. У нас только транспортная карта.

 

- А сейчас существуют проездные для школьников?

 

Когда-то такими проездными пользовалось большинство школьников. Приобрести его старалась каждая семья, ведь по проездному можно было ездить не только в школу, но и на занятия в секции или просто в гости. К тому же, школьный проездной был на 50% дешевле, чем обычный.

 

Сейчас единые проездные тоже можно купить. Правда, не в нашем городе.