Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане обсуждают в соцсетях наезд на велосипедиста напротив мэрии

Дорожно-транспортное происшествие, которое произошло в минувшую пятницу в центре Бийска, вызвало немало откликов в соцсетях.

Поясним, вечером 20 сентября автомобиль «Лексус» выехал на улицу Ленина со стороны ЦУМа и наехал на велосипедиста, двигавшегося по указанной улице.

Видео компании "Сотрудник"

https://www.youtube.com/watch?v=xF2qae9RXAA

Вот что по этому поводу пишут бийчане на странице «Инцидент Бийск».

Юлия Пронина: «Ужасно, я ничего не пойму: как можно было не заметить? Почти перед носом ехал велосипедист. Такое ощущение, что специальный наезд».

Александр Володин: «А у велосипедиста фонарь на руле имелся? А светоотражающая одежда?»

Олеся Болиевская: «Насколько мне известно, выезд машины там запрещён - там знак стоит, он должен был здание объехать и выехать».

Владислав Матвеев: «Правила дорожного движения не обязуют велосипедиста иметь фонари и спецодежду. Это велосипедисты сами для своей безопасности укомплектовывают. А водителям смотреть надо куда едешь - совсем люди ездить разучились и уважения к друг другу - ноль».

На странице «Аварком Бийск «Все ДТП Бийска» Виталий Попов оставил такой комментарий:

«Я каждый вечер там гоняю на велосипеде, только по велороллерной дорожке. Улицы Ленина и Красноармейскую в районе Дома советов даже пешком по зебре пересекать опасно - не то, что на велосипеде. И всё из-за этих шумахеров недоделанных с купленными правами!»

Добавим, что по сообщениям очевидцев, велосипедист остался жив, получил травму ноги.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.