Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане оценивают качество работы служб ЖКХ ниже, чем россияне в целом

Специалисты портала недвижимости Domofond.ru выяснили, как местные жители оценивают качество работы коммунальных служб в своих городах, и составили рейтинг 150 городов России по этому показателю.

Участникам опроса предложили оценить утверждение «Я доволен работой коммунальных служб» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 — «полностью согласен». Для каждого региона был рассчитан средний балл, который отражает степень удовлетворенности пользователей работой служб ЖКХ.

В среднем по стране местные жители оценили работу коммунальщиков на 5,4 балла из 10. Это достаточно низкий балл, который показывает, что результаты работы служб ЖКХ не соответствуют ожиданиям россиян. При этом совершенно недовольны работой служб ЖКХ 15,7% респондентов: они поставили оценку 1. Еще почти 15% респондентов поставили оценки 2 (5,6%) и 3 (8,8%). Полностью удовлетворены качеством работы служб, отвечающих за жилищно-коммунальную сферу, всего 9,4% опрошенных: они поставили 10 баллов. На 9 и 8 баллов оценили деятельность служб ЖКХ 7,3% и 12,8%.

Добавим, что Бийск оказался на 108-м месте в рейтинге. Бийчане оценили работу коммунальных служб в 5,1 балла.

В 2016 году средний балл по стране составлял 5,4, а в 2017 — 5 баллов ровно: это говорит о том, что отношение населения к работе ЖКХ практически не меняется, и общая оценка остается низкой.

Согласно отзывам, которые оставляли респонденты, отвечая на вопрос о работе коммунальщиков, россияне недовольны не только уровнем услуг, но и тарифами.  «Деньги собирают и ничего не делают» – один из показательных комментариев. Таким образом, низкие оценки работы ЖКХ часто говорят о несоответствии стоимости услуг их объему или качеству.

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.