Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане присоединяются к акции «Трезвый октябрь»

Жители Великобритании отказываются от употребления алкоголя на месяц, поддерживают акцию "Трезвый октябрь"

Тысячи людей в Великобритании решили устроить себе «Трезвый Октябрь» (по-английски это звучит в рифму: Sober October).

 

Подобную акцию запустила организация Macmillan Cancer Support в поддержку борьбы с раком. По опросу YouGov, пять миллионов британцев участвовали в акции в 2017 году. 

 

Ученые из Университетского колледжа Лондона и Королевского госпиталя провели исследования, есть ли эффект отказа от алкоголя?

 

В исследовании приняло участие 26 человек: одни продолжали пить как обычно, другие прекратили пить вообще.

 

В начале и в конце исследования все прошли полное медицинское обследование, включая проверку печени и артериального давления.

 

У тех, кто отказался от алкоголя на месяц, в итоге укрепилось здоровье: упала масса тела и жира в печени, улучшились качество сна и концентрация.

 

Кроме того, исследование продолжили и в другом направлении. Ученые проверили, снизилось ли употребление алкоголя после завершения эксперимента.

 

Британские ученые считают, что максимальное количество алкоголя в неделю не должно превышать 6 бокалов.

 

Те участники акции, которые и раньше выпивали меньше рекомендованного максимума, вернулись к прежним дозам. А вот те, кто раньше злоупотреблял, после «Трезвого октября» значительно уменьшили употребление алкоголя, некоторые до 70%.

 

Многие бийчане также решили присоединиться к британской акции: оказываются от алкоголя, начинают бегать по утрам, некоторые даже заводят собак активных пород, чтобы был стимул для ежедневных физических нагрузок.

 

-  Я и так употребляю алкоголя совсем немного, даже рекомендованного британцами максимума в неделю, не достигаю, - смеется Алена. – Но это своего рода вызов! А вдруг не хватит силы воли. Посмотрим!

 

А смогли бы вы, как британцы, отказаться от алкоголя на месяц, расскажите в комментариях!