Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане просят вернуть остановку «Театральная» на прежнее место

Нарекания пассажиров остановка «Театральная» вызывает уже шесть лет.

Бийчане просят обратить внимание на трамвайную остановку «Театральная», которую в народе многие зовут «Коммунарский».

Чтобы пройти от павильона до посадочной площадки (как таковой ее нет), нужно пересечь три полосы. Но пока трамвай не подойдет и не откроет двери, машины не останавливаются. А за тот короткий промежуток времени, пока трамвай и машины стоят, не все успевают перейти дорогу, и… трамвай просто уходит. С такими жалобами в «БР» обращаются регулярно.

Причем не всегда неудачливые пассажиры винят вагоновожатого, говоря, что причина - в местах расположения «зебр» - ближе к музею Чуйского тракта. В итоге, если хочешь оказаться у путей до трамвай, пешеходу, идущем, например, от «Марии-Ра», нужно вернуться к мосту, перейти по «зебре» и снова вдоль путей подойти к месту посадки. Такая буква «П». Пройти напрямую к трамваю, стоящему на полосе движения в другую сторону - не получается: машины не пропускают.

 

Такая ситуация здесь уже давно - еще с 2012 года, когда остановку, некогда называемую «Музей», перенесли ближе к улице Красноармейской. Тогда, говорят, было удобнее.

Вновь обратить внимание на этот участок бийчане попросили после реконструкции остановки «Табачная фабрика», тоже долгие годы вызывавшей нарекания. Вдруг и их дело сдвинется с мертвой точки.