Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане стали более дисциплинированными в вопросах благоустройства

Согласно анализу, проведенному в мэрии Бийска, в городе наметилась тенденция к уменьшению случаев нарушения правил благоустройства.

В сентябре этого года чиновники в ходе рейдовых мероприятий выявили 130 фактов нарушения правил благоустройства нашего города – это меньше, чем в предыдущие месяцы.

Как пояснили в пресс-центре мэрии, проверка проводилась по таким направлениям, как несвоевременная очистка территории общего пользования от листвы и порубочных остатков, размещение объявлений и иной информации в местах, не предназначенных для этих целей, а также самовольное нанесение рисунков и надписей на объектах благоустройства.

Кроме того, под особым вниманием было размещение транспортных средств на зеленых зонах, перемещение, снос, либо ненадлежащее содержание малых архитектурных форм, в том числе скамеек, урн, бордюров, ограждений, указателей, а также других элементов благоустройства, расположенных на территориях общего пользования, детских, игровых и спортивных площадках, а также нарушение порядка проведения земляных работ.

Уменьшение числа нарушений правил благоустройства в администрации города связывают в том числе и с тем, что власти своевременно принимают меры по привлечению к ответственности нарушителей.

Так, все выявленные факты по перечисленным выше направлениям влекут за собой предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей, отмечают в пресс-центре городской администрации.