Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Танцуют все: главное захотеть

В реабилитационном центре "Родник" успешно развивают направлением - спортивные танцы на колясках

Танцевальный коллектив «Ритм» это не просто секция. В реабилитационном центре «Родник» ребята на инвалидных колясках с помощью опытных тренеров осваивают танцы под латиноамериканские ритмы, ставят номера с элементами бальной хореографии.

 

На данный момент в коллективе 6 танцоров, которые занимаются дважды в неделю по 2 часа. Правда, при подготовке к соревнованиям из зала ребят не вытащить. Результаты – великолепные. Коллектив одерживал победу на чемпионате России, постоянно входит в десятку лучших танцоров страны, на международном Кубке Континентов занял 4 место. Выступают сольно, дуэтом и всем ансамблем. Кроме того, существует разделение на комби-пары (когда из двух партнеров один на коляске, а другой здоровый).

Недавно в «Ритме» появился новый руководитель, а с ним и новые планы. Теперь ребята собираются осваивать различные техники танца, даже самое чувственное его направление - контемп.

 

 

- Хотелось бы в нашу секцию, в нашу семью пригласить ребят, которые бы желали заниматься творчеством, - рассказывает  Наталья Чиркова ,тренер-руководитель коллектива  «Ритм».  - Мы выступаем на соревнованиях, ведем активный образ жизни. В коллективе с огромным удовольствием занимаются ребята совершенно разных возрастов.

 

«Ритм» - это круг друзей, где уважают, понимают и любят друг друга. Вместе выбирают танец, мелодию, движения. Обсуждают, предлагают, здесь слышат мнение каждого. Подход дает ошеломительный результат. Кажется, парни и девушки не танцуют, парят. Горящие глаза, искренние улыбки – ребятам определенно нравится то, что они делают.

 

 

- Профессионально я занимаю танцами около восьми лет, - рассказывает Слава Тихонов, участник коллектива. - За это время я побывал на многочисленных чемпионатах, много повидал. Больше всего мне нравятся латиноамериканские танцы, они более зажигательные. Но танцую все. Когда выходишь на паркет, впервые, волнение захватывает. Но раз за разом оно отходит на второй план, ты испытывает разнообразную гамму эмоций, которую не описать словами, это кайф. Ты танцуешь для себя.

 

 

У них даже нет соперников на соревнованиях, только соратники. Турниры, как встречи добрых друзей. Ребята помогают друг другу, поддерживают, подсказывают движения, перенимают опыт. В танце многое может случиться: падение, поломка колеса.

 

Если вы желаете заняться танцами, пожалуйста. Как отмечает тренер Наталья Владимировна, новички уже через полгода смогут принять в соревнованиях. Учиться легко. В атмосфере взаимной поддержки - вдохновение и желание творить появляется по мановению палочки, а танцы дарят только позитивные эмоции.