Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане выберут скверы для благоустройства

В городе проводится народное голосование.

Прием заявок на участие в программе «Комфортная городская среда» в Бийске начался 1 февраля и продлится до 1 марта. Об активности горожан говорит тот факт, что за неделю общественная комиссия приняла 116 проектов. Пока все поступившие заявки оформлены на минимальное благоустройство: асфальтирование, установка урн и лавочек, замена или установка освещения.

 

Сумма финансирования на 2019 год пока еще окончательно не определена, но ожидается что на Бийск из федерального бюджета поступит около 88 миллионов и в пределах 20-ти миллионов из краевой казны. Третья составляющая бюджета программы - местный бюджет.

 

Как стало известно, к рассмотрению уже поступивших проектов по благоустройству дворовых территорий комиссия приступит на следующей неделе. А вот какие площади общегородского пользования будут благоустроены нынче, станет известно после завершения рейтингового интернет-голосования, которое организовала мэрия. Из девяти предложенных парков и скверов на данный момент лидирует бульвар на улице Вали Максимовой.

 

Голосование продлится с 7 февраля до 28 февраля 2019 года.

 

Напомним, что в прошлом году  на благоустройство 77-ми дворовых территорий было потрачено 88 миллионов рублей. В прошлом году за месяц было предоставлено всего 130 заявок.