Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане задолжали за коммунальные услуги сотни миллионов рублей

Многие горожане по счетам за горячую и холодную воду вообще не платят годами.

Самую большую сумму долга накопили потребители тепла и горячей воды, дальше идут электроэнергия, холодная вода, водоотведение и услуги управляющих компаний и ТСЖ.

Сегодня в Бийске практически в каждом многоквартирном доме имеются злостные неплательщики. Суммы долга у них составляют десятки тысяч рублей, а в некоторых случаях переваливают и за сотню тысяч.

Так, долги бийчан за горячую воду и теплоснабжение составляют 180 млн рублей.

За холодную воду и водоотведение 89 млн рублей.

За электроэнергию бийчане должны: свыше 61 млн рублей («Алтайкрайэнерго») и свыше 16 млн рублей («Алтайэнергосбыт»).

Не торопятся оплачивать горожане и счета за услуги управляющих компаний – за эти услуги долг населения составляет порядка 100 млн рублей.

Отметим, что каждая ресурсоснабжающая компания и обслуживающая организация проводит беспрерывную работу по снижению дебиторской задолженности, в частности через суд.  

Эти цифры стали причиной бурного обсуждения в соцсетях – причем, мнения части комментаторов оказались на стороне тех, кто должен. Причинами нарастания долгов за коммунальные услуги были названы маленькие зарплаты в Бийске, бездействие управляющих компаний, приватизация жилья и экономический курс страны.

Константин Халтурин: «А все потому, что средний доход 10-15 тысячи рублей у населения».

Оксана Петрова: «Списать с соседей!»

Vladimir Ryzhkov: «Управляющая вообще пусть лесом идет, только поборы устраивают, а делать ничего не делают!»

Дмитрий Браун: «Какие злостные неплательщики - получают по 40 000 руб. в месяц и не платят, аяяй!»

Виктор Попов: «Уборка и вывоз снега - пункт №2, в отчетах немаленькие суммы, только вот я лично не вижу, как вывозят и убирают. Постоянно сам выхожу с лопатой. Летние работы - ну так иногда покосят траву, подметать толком не подметают. В подъезде моют раз в две недели. Мусор – да, хорошо вывозят. А остальное жители сами все делают».

Татьяна Романова: «А не надо было приватизировать квартиры - это дало многим фору не платить ни за коммуналку, ни за жильё. Ведь приватизированная квартира - это частная собственность, выселить из которой собственника, даже за долги по нашим законам ну крайне сложно!»

Александр Кейлер: «В знак протеста на повышение, не платить пару месяцев никому, весело будет. А то до 80% от пенсии и до 50% от зарплаты некоторые зимой отдают за коммуналку.

Екатерина Углова: «Коммуналка растет, а зарплаты падают. Как жить-то? Государство об этом не думает!»

Дима Епифанов: «В этом городе, который уже похож на поселок городского типа, зарплата 15 тысяч рублей - для людей уже за счастье. Многие надеются на маткапитал и при этом лезут в долги, в кредиты, чтобы обзавестись жильем…»