Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанин, который чуть не сбросил девушку с балкона, предстанет перед судом

Прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению мужчины в незаконном проникновении в жилище и угрозе убийством.

Прокуратура Бийска утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело по обвинению местного жителя в незаконном проникновении в жилище и угрозе убийством.

По версии следствия, уроженец Бийска, вечером 7 августа 2018 года, будучи пьяным, пришел в гости к своей бывшей подруге, однако та его не пустила в квартиру.

Тогда мужчина сломал замок входной двери, после чего проник в квартиру. В ходе завязавшейся ссоры непрошенный гость обхватил бывшую подругу руками за ноги и, приподняв ее, перевалил через перила балкона при этом высказал в ее адрес слова угрозы физической расправы.  Правда, через некоторое время самостоятельно прекратил свои действия.

Органами следствия действия обвиняемого квалифицированы по двум составам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ – незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, санкция данной статьи, предусматривает наказание в виде штрафа до сорока тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев и ч. 1 ст. 119 УК РФ - угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы санкция данной статьи предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Степень вины и меру ответственности определит суд, сообщила старший помощник прокурора Бийска Наталья Фебенчукова.