Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанин на праздновании дня рождения избил гостей табуретом

Празднование дня рождения 2-годовалого сына привело бийчанина на скамью подсудимых.

Застолье должно было пройти узким кругом: двое детей, родители именинника и позванные в гости дядя и тетя хозяйки дома. Ближе к полуночи, когда дети уже спали, взрослые дошли до нужной кондиции. Между хозяевами дома разгорелась перебранка, мужчина несколько раз толкнул свою жену. Тут на помощь к родственнице пришла тетя. Та начала обвинять хозяина дома в неподобающем поведении, но мужчина спор с гостьей решил быстро: схватил стоявшую рядом табуретку и ударил ею женщину по голове. Вступиться за жену попытался гость, но и ему досталось табуреткой.

Пока между мужчинами шла потасовка, гостья успела выбежать на улицу и вызвать полицию. Разгоряченный хозяин дома уехал с правоохранителями. Гостей отправили в центральную горбольницу. Им диагностировали ушибы и многочисленные ссадины - то есть причинение легкого вреда здоровью.

Поначалу гость настаивал, что хочет, чтобы мужа племянницы наказали по всей строгости закона, однако в ходе предварительного следствия родственники простили хозяина дома, нанесшего им удары, и заявили, что претензий к мужчине не имеют.

Тем не менее, уголовное дело по умышленному причинению легкого вреда здоровью уже передано в суд, сообщила помощник прокурора Ольга Ануфриева. Кстати, для мужчины это будет уже не первое судебное разбирательство. В 2014 году он уже был приговорен к условному наказанию за хранение наркотиков, которое в ходе испытательного срока было заменено на реальное. Из исправительной колонии мужчина освободился год назад.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.