Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанин получил спецприз в Подмосковье по итогам занятий в научной школе

Группа алтайских школьников из Барнаула, Бийска и Рубцовска в составе 29 человек приняла участие в работе Летней научной школы Фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании.

Занятия проходили в подмосковном детском санатории «Поляны». По итогам работы более ста юных ученых и изобретателей из различных регионов России – от Хабаровского края до Мурманской области — представили разработанные в ходе трехнедельной учебы проекты.

Все авторы работ, признанных лучшими, получили призы от Фонда Андрея Мельниченко. Специальный приз за отлично выполненный проект по физике обыденного был вручен бийскому школьнику Павлу Данилову. В его проекте «Несгибаемый» исследовалась физика сгиба-разгиба сахарного пакетика.

[caption id="attachment_197632" align="aligncenter" width="700"]Павел Данилов. Фото: http://www.bti.secna.ru Павел Данилов. Фото: http://www.bti.secna.ru[/caption]

Напомним, что Павел Данилов является учеником Бийского филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», который создан Фондом Андрея Мельниченко на базе Бийского технологического института.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.