Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанин предстанет перед судом за нарушение тайны телефонных переговоров

Специалист телефонной компании получал информацию в служебной базе и передавал заинтересованным лицам.

Следственный отдел по городу Бийску завершил расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя Новосибирской области и 22-летнего жителя города Бийска Алтайского края.

 

Они обвиняются в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33 ч. 2 ст. 138 УК РФ (организация нарушения тайны телефонных переговоров граждан, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, выразившаяся в организации совершения преступления) и ч. 2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров, совершенных лицом с использованием своего служебного положения).

 

По данным следствия, в 2017 году житель Новосибирской области подыскал в интернете объявление о дополнительном заработке, который заключался в передаче «заказчикам» детализации телефонных переговоров граждан.

Не имея возможности и доступа к данной информации, мужчина привлек к исполнению 22-летнего сотрудника одного из салонов связи города Бийска, пообещав денежное вознаграждение.

 

При получении заказа организатор передавал исполнителю информацию о необходимости незаконного получения детализации телефонных переговоров по абонентским номерам. В свою очередь специалист телефонной компании под своей учетной записью заходил в служебную базу данных и получал нужную ему информацию, которая впоследствии передавалась заинтересованным лицам.

 

«В ходе следствия удалось установить причастность обвиняемых к пяти эпизодам противоправной деятельности, от которых пострадали граждане, проживающие в разных регионах Российской Федерации», - сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.

.

 

Она также отметила, что следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.