Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанин тростью забил жену до смерти

Приговором Бийского городского суда уроженец Бийска признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство.

- В декабре 2017 года у осужденного, который находился в алкогольном опьянении, произошла ссора со своей супругой, в ходе которой на почве личных неприязненных отношений. Он тростью нанес потерпевшей не менее восьми ударов в область лица и головы, а также не менее пяти ударов в область грудной клетки, правого и левого плеча, правого и левого локтевых суставов, - рассказывает Владимир Константинов, помощник прокурора г. Бийска.

От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте преступления. Согласно выводам экспертов причиной смерти является тупая травма головы.

В судебном заседании мужчина вину в инкриминируемом ему не признал, ссылаясь на то, что телесные повреждения потерпевшей были получены при падении, а не в результате его действий.

При вынесении приговора судом были учтены показания осужденного, данные в ходе предварительного расследования, в которых он подробно изложил обстоятельства, совершенного им преступления. С учетом личности виновного суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Апелляционной инстанцией приговор суда оставлен без изменения.

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.