Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанина будут судить за нападение на сотрудника Росгвардии

Мужчина оказал сопротивление при задержании.

Следственным отделом по городу Бийску завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя города Бийска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

 

По данным следствия, 13 октября 2018 года ночью в Бийске сотрудниками отдела вневедомственной охраны Росгвардии, находившимися на маршруте патрулирования, был замечен гражданин в состоянии опьянения, который катил велосипед. В связи с тем, что в действиях мужчины усматривались признаки административного правонарушения – нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, сотрудники проследовали за ним для установления личности.

 

Однако обвиняемый, увидев патрульный автомобиль и не желая быть привлеченным к ответственности, решил скрыться на велосипеде. На требования представителей власти остановиться мужчина не реагировал. Забежав в парк, он бросил велосипед и побежал, где  в зарослях деревьев с силой ударил догонявшего его сотрудника Росгвардии твердым предметом в область головы, тем самым применив к представителю власти насилие, опасное для жизни и здоровья.

 

Установлено, что  ранее мужчина неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности, в том числе за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

 

Несмотря на то, что обвиняемый в ходе следствия отрицал факт применения насилия в отношении представителя власти, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Ольга Чеснокова.