Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанина будут судить за воровство, о котором его помощник даже не догадывался

Мужчина несколько раз украл профлисты с одного и того же склада.

Военный городок на улице Амурской хоть давно и заброшен, но не необитаем.

Например, есть склады строительной организации. С одного из них и «ушло» несколько металлических листов.

Недостачу заметил директор. Сам склад еще пару дней назад был обшит профлистами, а тут раз - и нет их. Начали искать. Ну, не ветром же сдуло. Походили по территории - нашли. Листы лежали возле забора, аккуратно сложенными и спрятанными за кустами. Правда, не все. Начали разбираться.

Оказалось, вторая половина листов сдана в пункт приема металлолома. Пристроил их бийчанин, ни к военному городку, ни к предприятию никакого отношения не имеющий.

Мужчина проживал на Льнокомбинате. Работал тоже в Заречье - грузчиком на пельменно-пищевом производстве. Воровал тоже за рекой. Прогуливаясь как-то мимо бывшей воинской части, он решил заглянуть туда в поисках наживы. Походил, осмотрелся. Мужчина не нашел ничего лучше профлистов, их и решил украсть. Оторвал от стены девять штук, перетащил их к забору. Дальше, понял он, без помощи не обойтись.

Дошел до садоводства «Текстильщик». Там как раз был бывшей сожитель матери. Тот обещал помочь. Пошли к воинской части вдвоем.

Потом «добытчик» заверял следствие, что его напарник о том, что листы краденные, даже и не догадывался. Мол, ему мужчина сообщил, что листы отдал хозяин склада как ненужные. Надо только вывезти. Помощник тоже говорил, что ни о чем не догадывался, хотя и пришлось за листами тихонько перелезать за забор. Когда перекинули листы, мужчина вызвал «Газель». На той девять листов увезли в пункт приема металла и отдали за три тысячи рублей. С помощником мужчина делиться не стал. «Заработанные» деньги потратил на сигареты и продукты.

Через день мужчина снова пошел к складу. Снова оторвал девять листов, снова оттащил их к забору, а забрать решил позже. И ушел. Когда мужчин вернулся за листами, то увидел, как рабочие перетаскивают их обратно.

В уголовном деле, направленном в суд по обвинению в краже с незаконным проникновением в хранилище, указано, что мужчина написал явку с повинной, что является смягчающим обстоятельством, сообщил помощник прокурора Сергей Тюнин.