Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанина осудят за незаконное хранение и использование самодельного ружья

Из этого оружия на охоте был ранен человек.

Прокурором Топчихинского района Еленой Алтуховой утвержден обвинительный акт в отношении жителя Бийска.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что в период с октября 2012 года по октябрь 2018 года мужчина в своей квартире в Бийске, затем в своем автомобиле УАЗ незаконно хранил огнестрельное оружие, переделанное самодельным способом из модели «ИЖ-17» с помещением нарезного самодельного ствола.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, 15 октября 2018 года мужчина на своем автомобиле УАЗ находился в окрестностях села Листвянка Топчихинского района, где егерем у него обнаружено незаконно хранимое огнестрельное оружие.

При этом знакомый бийчанина, находившийся в салоне автомобиля УАЗ, при неосторожном обращении с этим оружием, произвел выстрел себе в область живота, причинив тяжкий вред своему здоровью. После оказания медицинской помощи угрозы его жизни нет.

По результатам дознания бийчанину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ – незаконное хранение огнестрельного оружия.

По факту причинения тяжкого вреда здоровью путем выстрела из огнестрельного оружия в область живота, в возбуждении уголовного дела отказано, поскольку потерпевший сам причинил себе ранение при неосторожном обращении с оружием.

Также было установлено, что оружие было незаконно изготовлено родственником бийчанина в одном из сел недалеко от Бийска. Материал по обстоятельствам незаконного изготовления огнестрельного оружия направлен в полицию.

Уголовное дело направлено в Топчихинский районный суд для рассмотрения по существу.