Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанина убили в Горно-Алтайске, тело сбросили в яму и залили бетоном

Подозреваемые в убийстве мужчины уже установлены.

Правоохранители выяснили, что случилось с жителем Бийска, который с сентября числился без вести пропавшим Горном Алтае.

В следственном управлении Следственного комитета РФ по Республике Алтай сообщили, что в начале августа 2018 года 31-летний житель Бийска в поисках работы приехал в эту республику. Мужчина работал по найму на городских объектах строительства, проживал в съемном жилье на территории Майминского района. Через некоторое время после начала работы он пропал, на связь с близкими не выходил, о своем местонахождении не сообщал и о его местонахождении ничего не было известно.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить, что бийчанин был убит. Произошло это в ночь с 31 августа на 1 сентября 2018 года в Горно-Алтайске в одном из жилых домов во время «совместного распития спиртных напитков и употребления наркотических средств растительного происхождения».

Бийчанин вместе с еще одним жителем наукограда был в гостях у 39-летнего местного жителя и его сожительницы. В ходе застолья произошел конфликт, 31-летний мужчина был сильно избит, скончался на месте происшествия.

После этого хозяин дома и второй житель Бийска (он также принимал участие в избиении) вынесли тело погибшего на улицу, а спустя несколько дней скинули его в выгребную яму уличного туалета, засыпали землей и залили бетоном.

В результате проведенных следственных действий тело погибшего 25 октября было извлечено и направлено для производства судебной медицинской экспертизы.

В настоящее время с подозреваемыми работают следователи, они задержаны. Расследование уголовного дела продолжается.