Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанку будут судить за торговлю спиртом в киоске

У женщины было изъято 40 литров непищевого спирта.

Прокуратурой Бийска в суд направлено уголовное дело в отношении жительницы города, обвиняемой в хранении в целях сбыта и сбыте алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

В ходе предварительного следствия установлено, что женщина у себя в киоске, в котором торговала продуктами питания, решила заняться еще и продажей спиртсодержащей жидкости. Для этого она приобрела спирт непищевого назначения, который стала хранить в этом же киоске в целях сбыта гражданам.

В июне 2018 года она сбыла лицу спиртсодержащую жидкость – непищевой спирт, разведенный водой, не соответствующую требованиям ГОСТ и требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. В ходе производства осмотра места происшествия в киоске изъято 40 литров спиртсодержащей жидкости.

Женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.238 УК РФ, виновной себя она признала полностью.

Теперь степень вины и меру ответственности определит суд, сообщила старший помощник прокурора Бийска Наталья Фебенчукова.

Добавим, что правоохранительные органы города ведут систематическую работу по выявлению фактов незаконной торговли алкоголем. К примеру, в ноябре только в ходе одного рейда были выявлены восемь нарушений в сфере антиалкогольного законодательства, о чем рассказывал «Бийский рабочий».