Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийские призывники выяснили, кто самый ловкий

День призывника в Бийске прошел в спортивном формате. Для новобранцев устроили спортивные состязания.

Традиционное мероприятие началось с митинга. По традиции его провели у мемориала Славы. Призывники возложили венок к Вечному огню и выслушали напутственные слова от представителей администрации и общественности города, ветеранов вооруженных сил.

 

 

Затем молодые люди отправились в спортивный комплекс «Заря», чтобы принять участие в соревнованиях. Там будущие солдаты продемонстрировали силу, ловкость и выносливость. Участниками состязаний стали 60 парней из Бийска, Бийского и Солтонского районов.

 

- Для призывников мы подготовили программу из четырех испытаний, - объяснила Татьяна Сальдюн, главный специалист отдела спорта управления культуры, спорта и молодежной политики администрации города Бийска. – Это прыжки в длину, отжимание от пола, поднимание туловища и рывок гири. Будут выявлены сильнейшие в каждом виде  испытаний.

 

 

Напомним, осенняя призывная компания завершиться 31 декабря. За этот период в ряды вооруженных сил России комиссариат Бийска, Бийского и Солтонского районов отправит около 300 новобранцев, из них двое будут служить в Президентском полку.