Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийский пловец стал трехкратным победителем первенства Сибири.

Воспитанник бийского отделения спортивной школы «Обь» Илья Шилкин завоевал на соревнованиях три золотые медали.

 

Чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по плаванию на короткой воде прошли в Иркутске. Бийчанин Илья Шилкин удачно выступил на этих соревнованиях. Пятнадцатилетний пловец стал трехкратным победителем первенства Сибири в юношеском разряде. Золото он завоевал в плавании брассом на дистанциях 50 метров (28,74), 100 метров (1.02,73) и 200 метров (2.18,92). Спортсмен учится в бийской школе № 40, а плаванием занимается в СШОР «Обь» под руководством тренеров бригады Олега Грищенко.

Победа на этих соревнованиях позволила Илье Шилкину попасть в сборную Алтайского края. Бийчанин представит регион на первенстве России, которое пройдет с 28 ноября по 2 декабря в Саранске.

В Иркутске Илью ждут еще одни соревнования. Завтра там начнется открытые коммерческие состязания «Кубок Сибири», в котором помимо россиян примут участие спортсмены из Монголии и Китая. Бийский пловец выступит в трех дисциплинах: плавании брассом, комплексном плавании и эстафете.

Другой бийчанин Александр Казанцев выступал в Иркутске среди взрослых спортсменов. Его результат – две серебряные медали в плавании баттерфляем. Спортивную карьеру Александр Казанцев начинал в Бийске, теперь же тренируется в Барнауле и получает образование в Алтайском государством педагогическом университете. 

 

Александр Казанцев и Илья Шилкин. Фото: предоставлено Сергеем Лочкановым