Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Верни мне мой 200. : что бийчане пишут на стенах?

А иногда рисуют.

Надписями и рисунками на стенах большинство горожан не удивить. Бийчане привыкли, что заборы и многоэтажки выглядят не так, как планировалось при строительстве. На панельных стенах частенько выводят банальное «Здесь был Вася» или «Вовка – дурак» и даже рекламу криминального заработка. В очередной раз смотреть на кривые буквы, уродующие улицы, просто неприятно.

 

Бывает, что записи на стенах выбиваются из общего ряда. Поздравления и признания, по идее, должны обрадовать адресата. А жизнеутверждающие призывы – поднять настроение прохожим.

 

Как утверждают психологи, взять в руки краски и обратиться к миру при помощи забора, людей заставляет желание выразить себя. Автор просто не может молчать и вынужден поделиться с окружающими своими мыслями таким способом.

 

- Наверное, по-другому никто не слышит того, что они хотят сказать, - объясняет Елена Богданович, психолог высшей категории. – Или кому-то было так тошно, что решили подбодрить себя таким образом. Возможно, просто нужно предложить им официальное место в городе, которое можно оформить.

«Бийский рабочий» собрал несколько неожиданных примеров настенного творчества.

 

Признание в любви на стене одни считают классикой, другие – избытым приемом. Выделиться можно даже в таких условиях. Достаточно забыть о правилах орфографии. Примером может стать надпись на улице Горно-Алтайской.

 

 

 

Автору надписи на стене спортивного комплекса «Заря» срочно нужна машина времени. Он явно скучает по двухтысячным.

 

 

 

Кошачий портрет на Советской. Городская легенда гласит, что на бийских улицах скрываются не меньше сотни «усатых – полосатых», а того, кто найдет всех, ждет счастье.

 

 

 

«Исторический» автограф на улице Советской. Памятную надпись кто-то оставил под окном на втором этаже. Больше 20 лет бийчане гадают, как изловчился автор, чтобы поделиться с прохожими своей радостью?

 

 

 

Милейший штурмовик в лесопарковой зоне АБ пострадал от времени. Краской замарали и часть картинки, и речь героя.

 

 

 

Загадочная надпись на Ленинградской: «Мой сладкий морс с кислинкой». То ли ласковое обращение, то ли строчка из меню.

 

 

 

Оптимистичный привет на Социалистической. Вопрос, который не лишним будет задавать себе каждый день.

 

 

 

У надписи, которую неизвестный автор оставил на стене пятиэтажки на Ленинградской, сложная судьба. Мотивирующее утверждение на одном и том же месте появлялось дважды. Столько же раз его пытались убрать, но даже через несколько слоев краски просвечивает: «Мы все переживем».