Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийск не вошел даже в сотню городов, где всё хорошо с инфраструктурой для детей

Специалисты Domofond.ru провели ежегодное исследование и выяснили, как жители страны оценивают инфраструктуру для детей в своих городах.

По итогам исследования был составлен рейтинг 150 городов России по качеству и доступности детской инфраструктуры. Первое и второе места в нем заняли Москва и Домодедово, набрав самые высокие баллы – 8,1.

Исследователи отмечают, что за год средняя оценка развитой инфраструктуры для детей у жителей России выросла: в 2018 году средний балл составил 6,9 из 10 против 6,4 в 2017-м.

Участникам опроса предложили оценить утверждение «В моем районе есть всё необходимое для детей: игровая площадка, детский сад и поликлиника, школа и т. д.» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 — «полностью согласен». Для каждого региона был рассчитан средний балл, который отражает, насколько горожане довольны инфраструктурой для детей.

Лучшими городами в этом рейтинге стали: Москва и подмосковные города Домодедово и Мытищи. Также в лучшие города с развитой детской инфраструктурой попали Санкт-Петербург, Грозный и Геленджик.

Самую низкую оценку детской инфраструктуры получил от жителей подмосковный Волоколамск: город занял 150-е, последнее, место рейтинга с 4,9 балла. Немногим лучше видят ситуацию в Ростовской области: Новочеркасске (5 баллов ровно) и Шахтах (5,4 балла). Кроме того, в топ худших попали Ногинск, Пушкино, Электросталь и алтайский Рубцовск – он на 142-м месте рейтинге с оценкой в 5,8 балла. Опрошенные жалуются: «Нет детских площадок», «Плохие детские площадки», «Отсутствие детского сада», «Далеко поликлиника».

 

Наш Бийск даже не вошел в сотню – он оказался по развитию детской инфраструктуры всего лишь на 103-м месте рейтинга. У Барнаула рейтинг в два раза выше – это 52-е место с оценкой в 7 баллов.