Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийск переходит на полный ночной период освещения

С понедельника уличные фонари горят в городе до утра.

Несколько недель назад коммунальщики и чиновники анонсировали, что в сентябре график работы уличного освещения будет пересмотрен. Вариантов, как будут включать фонари, было несколько - от продления времени работы до полного перехода на освещение весь темный период. В итоге, после анализа энергозатрат, пришли ко второму.

Еще год назад, летом 2017 года, от освещения в летний период вовсе было решено отказаться. В администрации поясняли, что основная масса бийчан передвигается в утреннее и вечернее время, в промежуток до десяти вечера. Летом в этом время еще светло, потому и было принято решение не зажигать свет, потому как включать их на 10-15 минут смысла не было.

В 2018 году на реконструкцию сетей освещения Бийск затратит около 18 млн руб., 12 млн руб. из которых выделено из краевого бюджета. Одно из основных направление - замена устаревших малоэффективных светильников на современные, что дает снижение затрат в 3-4 раза.

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.